Location

長沙灣欽州街西36號長沙灣副食品批發市場行政大樓一樓T307室
聯絡我們
地址:長沙灣欽州街西36號長沙灣副食品批發市場行政大樓一樓T307室

進和集團提供全年365日、每日24小時的全天候蔬菜批發及加工服務

聯絡我們

一般查詢、業務合作及媒體採訪
電話: 2392 3888
WhatsApp: 6016 2846
電郵: biz@cwv.com.hk

索取報價及聯絡客服團隊
電話: 2322 7896
WhatsApp: 9553 6334
電郵: cwv@live.hk

職位空缺查詢
電話: 2117 1251
WhatsApp: 6503 3055
電郵: hr@cwv.com.hk

Follow us

最新資訊

Agriculture
蔬菜加工

【蔬菜加工】一文帶你讀懂蔬菜加工的重要性!

談到餐飲業,蔬菜加工絕對是一個無法不可以忽略的環節。在香港這個餐飲業競爭激烈的市場,如何處理好每一份蔬菜,不僅影響到菜式的質量,更加關係到顧客的整體用餐體驗。一個簡單的蔬菜加工步驟,例如清洗、切割、包裝,都可以將普通的蔬菜提升至另一個層次。今次,我們就深入探討下,如何做好蔬菜加工,從而提升顧客滿意度,同時保持高效率廚房運作!

蔬菜加工的原理

蔬菜加工是一種將新鮮蔬菜通過清洗、切割、冷凍、脫水等方式進行處理,以便延長保質期、提高方便食用性的措施,這個過程不僅使蔬菜更易儲存和使用,還有助于保留其營養價值。加工後的蔬菜產品能夠更好地適應現代生活的快節奏,為餐飲業者提供更多選擇和方便。

蔬菜加工

蔬菜加工的重要性

當談到蔬菜加工的重要性,我們可以從以下幾個方面來看:

衞生同安全

蔬菜加工首先保證的是食物的衞生同安全。透過正確的清洗、消毒同儲存手法,食肆可以有效地去除農藥同細菌,確保提供給顧客的食品是安全無害的,在當前大眾對食品安全越來越關注的背景下,這個環節尤其關鍵。

效率提升

在快節奏的餐飲業,時間就是金錢。預先加工好,如已經清洗乾淨或切割好的蔬菜,可以大大節省廚師的準備時間,提升廚房的工作效率。在繁忙時段,快速而高效的出餐速度對食肆來說可以謂是生死攸關。

提高一致性


蔬菜加工可以確保菜品的一致性,無論是外觀還是口感!當蔬菜被統一切割成相同大小的塊狀或條狀時,菜品在烹調過程中可以均勻受熱,避免一些部分過度熟或生硬。這不僅使菜品更加美觀,還能給顧客帶來更好的用餐體驗,使顧客對餐廳的印象更加深刻哦!

菜單多樣化

隨著蔬菜加工技術的進步,例如真空包裝同冷凍技術,食肆可以更好地保持蔬菜的新鮮度,這些技術還可以保持一些平時難以保存的特色蔬菜,從而豐富食肆的菜單,吸引更多顧客。

減少浪費

合理的蔬菜加工同管理,可以幫助減少蔬菜的腐爛同浪費,有利於食肆的成本控制同環境保護。通過有效的分類、儲存同使用策略,食肆可以更加環保,同時降低運營成本。

蔬菜加工對於任何一間追求卓越的食肆都是非常重要的,從保證食品安全到提升效率等,每一方面都對食肆的成功起著關鍵作用。

蔬菜加工方法

蔬菜加工方法分為深加工和粗加工,下面就讓我們來看看這兩者都有哪些區別吧!

深加工

蔬菜深加工指的是將蔬菜轉化為高附加值產品的過程,這些方法通常較為複雜,涉及到食品科學的多個方面。蔬菜深加工包括的方法眾多,比如冷凍蔬菜,就是用快速冷凍保持蔬菜的營養同口感;脫水乾燥,是去除蔬菜內的水分令蔬菜乾燥,延長蔬菜保存期限及保留蔬菜風味;或是製作蔬菜罐頭,經過烹煮同密封,延長保質期;亦可以進行蔬菜發酵,用泡菜的方式,增加風味同益生菌,這些方法都有助於提高蔬菜的價值同多樣性,也有利於食肆更好地保存蔬菜。

蔬菜加工

粗加工

蔬菜粗加工則是指較為簡單的加工方法,主要用於保存蔬菜的原始特性,同時便於儲存和運輸。包括將蔬菜清洗乾淨,並且根據大小、成熟度和品質進行分類。此外,還可以根據食肆的需求,將蔬菜切成適合的尺寸和形狀,如切片、切丁或切條,以方便食肆日後的烹飪使用。對蔬菜進行適當的包裝亦可以減少在運輸和儲存過程中的損耗,並保持其新鮮度,讓食肆的每一位顧客都能嘗到最天然的滋味!

蔬菜加工

進和集團擁有多年的蔬菜加工經驗,無論是粗加工還是深加工,都可以滿足您的需求哦!

進和集團點樣幫到你?

看了這麼多,是不是覺得蔬菜加工對食肆經營起到很非常重要的作用呢!還在猶豫選哪間蔬菜批發商?不如試試進和集團啦! 我們不僅有六間蔬菜加工場,業務還包括國內外蔬菜原料配送,香港五大批發市場配送等等。無論是包裝蔬菜還是真空包裝蔬菜亦或是淨菜,我們都可以提供!

然而,除了簡單的包裝蔬菜,我們的蔬菜加工產品亦全部經過ISO22000食品安全體系認證,質量有保證,絕對達到國際水平,加上強大的儲存同加工能力,全年可以平穩供應超過15萬噸農產品!

如果有興趣,就趕快聯絡我們 ,讓你的餐飲業務更上一層樓吧!