Location

長沙灣欽州街西36號長沙灣副食品批發市場行政大樓一樓T307室
聯絡我們
地址:長沙灣欽州街西36號長沙灣副食品批發市場行政大樓一樓T307室

進和集團提供全年365日、每日24小時的全天候蔬菜批發及加工服務

聯絡我們

Follow us

最新資訊

Agriculture
高麗菜

台灣進口蔬菜有哪些?一文帶你瞭解台灣進口蔬菜!

在餐桌上,我們常常會見到不同款式的蔬菜,隨住國際貿易的擴展,香港亦開始引入不同地方的進口蔬菜,其中包括來自台灣的新鮮蔬菜。由高麗菜到台灣獨有的農產品,台灣的蔬菜種類繁多,每一款都有它獨特的風味同營養價值。本文就讓我們一齊探索,台灣進口蔬菜有什麼特色吧!

台灣進口蔬菜的特點

品質卓越

台灣得天獨厚的地理環境和氣候條件,賦予了蔬菜獨特的生長環境。充足的陽光、適宜的溫度和豐沛的雨水,讓蔬菜在生長過程中能夠充分吸收養分,茁壯成長。

種類繁多

台灣進口蔬菜的種類可謂五花八門,不僅有常見的高麗菜、萵苣、青花菜等,還有許多特色蔬菜,如牛蒡、金針菇、杏鮑菇等。這些蔬菜各具特色,不僅能夠滿足消費者不同的口味需求,廚師也可以創造出更多的美味菜式!每一種蔬菜都有其獨特的營養價值和烹飪方法,讓人們在享受美食的同時,也能攝取到豐富的營養成分。

審核標準嚴格

嚴格的農業生產標準和質量控制體系,確保了每一批台灣進口蔬菜都達到高品質的要求。從種植到採收,再到包裝和運輸,每一個環節都經過精心呵護,保證了蔬菜的新鮮度和營養價值,台灣進口蔬菜更經過了嚴格的檢驗檢疫程序,保證了其品質和安全!

台灣進口蔬菜有哪些?

蔬菜是人们不可或缺的营养来源,而台湾在亚热带的气候下,一年四季都有丰盛的台湾蔬菜,而每个蔬菜也都带有各自的营养价值,以下就来稍微小小盘点一下台湾常见的蔬菜种类吧!

台灣高麗菜

高麗菜是台灣進口蔬菜中的代表品種之一,其葉片肥厚、口感鮮甜,富含維生素 C、維生素 U、膳食纖維等多種營養成分,它更可以用來製作各種美味的菜肴,如高麗菜炒肉絲、高麗菜燉排骨等,不僅味道鮮美,而且營養豐富。

台灣高麗菜

台灣萵苣

台灣萵苣以口感清新、營養豐富而聞名,其葉片翠綠、脆嫩多汁,富含維生素 A、維生素 B 族、膳食纖維等營養成分。萵苣可以直接生食,也可以用來製作沙拉、三明治等,是夏季餐桌上不可或缺的美食之一。

台灣萵苣

台灣青花菜

青花菜,即是香港人常說的“西藍花”。青花菜富含維生素A、維生素C,以及鈣、磷、鐵、鈉等礦物質,其中維生素C的含量尤其豐富,並且營養成分齊全,遠高於其他同類蔬菜。有研究顯示,青花菜芽中所含的抗癌物質比一般食用的青花菜花蕾高,因此青花菜芽成為熱門的保健蔬菜之一,也使得十字花科蔬菜的抗癌效果受到廣泛關注哦!

台湾青花菜

台灣牛蒡

牛蒡常被視為保健食品,並享有蔬菜之王的美譽。在台灣,屏東牛蒡更是眾所周知!牛蒡的營養成分相當豐富,據資料顯示,每100克的牛蒡中含有5.1克膳食纖維、2.5克粗蛋白,以及鈣、鎂、鐵、鋅等礦物質。此外,牛蒡還含有大量的菊糖,這種多醣體不僅可以取代蔗糖作為食品的甜味劑,而且其低熱量的特性還可以降低食用者的身體負擔。

台灣牛蒡

台灣綠竹筍

台灣綠竹筍是來自台灣的一種綠色竹筍,俗稱為台灣綠竹筍。它由竹子的嫩芽中收穫而來,通常在春季成熟。台灣綠竹筍呈淡綠色,質地鮮嫩爽脆,口感清甜可口。由於生長環境不同,台灣青竹筍相對於其他地區的竹筍,口感更加細嫩,是烹飪中的上佳食材之一哦!

台灣綠竹筍

台灣大甲芋

台灣大甲芋頭品種是高雄1號,屬於係母芋品種,採用水芋栽種方式。種植範圍包括大安溪以南邊緣的黑砂土壤冲積平原,這裡提供非常適合大甲芋頭生長的土壤條件。大甲地區利用豐沛而純淨的大安溪水源進行灌溉,加上亞熱帶氣候同獨有的溪水口天候氣候環境,創造了天時地利的條件,令大甲芋頭的質素勝過其他產區,它的肉質細膩黏滑,澱粉含量高,肉色白而纖維細,由栽種到成熟期需時8-10個月,臻完全成熟期先收成,澱粉質達飽和,口感鬆軟細緻,入口即化,芋頭香氣濃郁。適合製作蜜芋頭、芋頭西米露、芋頭排骨等菜式,是火鍋的必備食材,亦是適合家庭烹調四季食材。芋頭的熱量相當於米飯的九成,而膳食纖維則是米飯的四倍,所以可以說是「澱粉類中的蔬菜」,絕對是注重健康飲食概念的絕佳食材!

台灣大甲芋

為什麼要選擇進和集團?

源頭直供

我們與台灣的多家優質農場建立了長期穩定的合作關係,確保了貨源的穩定供應。直接從農場採購進口蔬菜,省去了中間環節,不僅降低了成本,更能保證蔬菜的品質和新鮮度。採購團隊更是嚴格把關,只選購品質優良、符合標準的蔬菜,從源頭上保障了每位食客都可以食到最新鮮的蔬菜!

物流高效

我們擁有專業的物流團隊和完善的物流配送體系,即時落單、即時配送,能夠確保台灣進口蔬菜在最短的時間內送達每位客戶手中。通過精細化的物流管理,我們能夠有效控制運輸成本,提高運輸效率,讓客戶享受到更快捷、更便利的服務!

專業服務

我們的團隊成員都具有豐富的行業經驗和專業知識,能夠為客戶提供全方位的服務和支持。從訂單處理到售後服務,我們始終以客戶為中心,關注客戶的需求和意見,不斷提升服務質量和水平,讓客戶感受到我們的誠意和用心。

在香港的蔬菜市場上,台灣進口蔬菜以其卓越的品質、豐富的種類和安全可靠的特點,對於健康和環境意識較高的消費者的心頭好。進和集團作為一家專業的香港蔬菜批發公司,我們將繼續努力,為客戶提供更多更好的台灣進口蔬菜,無論你是食肆老闆還是學校或者療養院管理者,我們都會為用心為你服務!如果你都想嘗試一下台灣進口蔬菜,就快快聯絡我們吧!

更多資訊>>

蔬菜品種多樣性不夠?進口蔬菜幫到你!

【蔬菜加工】一文帶你讀懂蔬菜加工的重要性!