Location

長沙灣欽州街西36號長沙灣副食品批發市場行政大樓一樓T307室
聯絡我們
地址:長沙灣欽州街西36號長沙灣副食品批發市場行政大樓一樓T307室

進和集團提供全年365日、每日24小時的全天候蔬菜批發及加工服務

聯絡我們

一般查詢、業務合作及媒體採訪
電話: 2392 3888
WhatsApp: 6016 2846
電郵: biz@cwv.com.hk

索取報價及聯絡客服團隊
電話: 2322 7896
WhatsApp: 9553 6334
電郵: cwv@live.hk

職位空缺查詢
電話: 2117 1251
WhatsApp: 6503 3055
電郵: hr@cwv.com.hk

Follow us

最新資訊

Agriculture
蔬菜批發

【蔬菜批發價格】一文解密蔬菜批發價格影響因素!

因為受到疫情影響,本港蔬菜有一段時間可以說是供不應求,蔬菜批發價格一度飆升。蔬菜價格的升降直接反映市場供求,甚至可以瞭解本地的經濟狀況。無論是小型食肆還是大型酒店,蔬菜價格的變化都會影響到整體的營運同定價。究竟蔬菜批發價格受到什麼因素的影響呢?本文將會為您揭秘!

香港蔬菜價格

內地註冊的供港蔬菜,在提供蔬菜的數量和種類方面,已經足以滿足本港市民在不同季節的需求。除了季節因素之外,蔬菜的價格還會受到天氣的直接影響。例如在夏天,儘管通常是市場的淡季,但若遇上颱風或暴雨,蔬菜的產量會急劇下降。在這種供不應求的情況下,蔬菜的價格可能會暫時飆升。以2023年的蔬菜統營處數據為例,全年的蔬菜平均批發價格在夏季每公噸大約是7,936港元,到了冬季則降至約7,509港元,整體季節波動大約在6%,亦是相對正常的現象。

蔬菜批發

蔬菜批發价格的影响因素 

季節因素

 季節對香港的蔬菜市場影響頗大。春天時,各種蔬菜如青菜、芥蘭等供應充裕,市場選擇多樣。但到了炎熱的夏季,高溫和潮濕可能會影響某些蔬菜的生長,導致供應減少,價格隨之上升。秋冬季節,隨著天氣變涼,根莖類蔬菜如蘿蔔、白菜的需求增加,市場也相應調整。

成本控制

控制蔬菜批發價格,同時亦需要供應商有效管理生產同運輸成本,包括選擇成本效益高的種植方法、合理安排運輸路線,同時確保蔬菜新鮮度,減少浪費。

產品成本

產品成本是蔬菜批發中最基本的成本,擁有自己的種植基地意味著可以直接控制蔬菜的品質和供應量,減少了從第三方購買的需要,這不僅降低了採購成本,還提高了產品的可追溯性和安全性。進和擁有多個蔬菜種植基地,堅持“自產自銷”,省去了中間商環節,一定程度上壓縮了總體的成本。

運輸成本

蔬菜的運輸成本亦直接反映在其零售價格上。燃油價格的波動、運輸路線的變更都會影響蔬菜從農場到市場的成本。這不僅增加了蔬菜的最終售價,也影響了消費者的購買力。進和集團提供了一站式蔬菜批發、加工及配送服務,包括各大食肆、酒店、老人院、公司飯堂及食物加工場等,壓縮了運輸成本,減少了採購商的壓力。

市場需求

“物以稀為貴”也反應了市民不同的市場需求很大程度上影響了蔬菜的價格。節慶、飲食潮流、健康意識等因素都會影響消費者的選擇。一些蔬菜品種,如在新年期間特別受歡迎的蔬菜如菜心等,需求量會增加,市場供應也會作出相應調整。同時,健康意識的提高也促使更多消費者選擇有機蔬菜,亦是影響蔬菜價格的一大因素。進和集團旗下的“芸嶺鮮生”有機蔬菜品牌,有超過萬畝有機種植基地,平均海拔1899米,通常出色的地理、氣候和環境優勢,可以養育出更優質的有機蔬菜!

供應穩定性

保持蔬菜供應的穩定對於減少市場價格波動至關重要。挑選一個擁有穩健供應鏈的供應商,確保即使面對天氣變化或其他意外情況,都能持續供應市場所需的蔬菜,對於維持蔬菜價格穩定同客戶滿意度都是非常重要的。進和集團旗下擁有多個種植基地,能夠保持蔬菜供應的穩定。

要控制蔬菜批發價格,就要挑選一個有保障的蔬菜供應商,確保其在供應穩定性、成本控制等方面下足功夫,確保滿足市場同消費者的多元化需求。

進和集團蔬菜批發

進和集團 (香港) 的母公司為廣東全農農業(集團)有限公司,成立於1989年,深耕農業超過30年。作為東莞市和廣東省的重點農業龍頭企業,全農農業專注於蔬菜產業鏈的建設和運營。公司旗下擁有十三家下屬公司,包括寧夏全農和廈門翰農等,形成了涵蓋種植、加工、冷鏈、物流及配送的產業集群,其產品網絡遍及華南、港澳,甚至海外市場。

一站式服務

進和集團提供一站式蔬菜批發、加工和配送服務,深受各大食肆、酒店、老人院和公司飯堂的信賴。我們從自家農場每日凌晨收割新鮮蔬菜,並在0-4度冷藏條件下迅速運送至港澳各地,確保廚師每天用最新鮮的食材烹飪。

定制化加工服務

進和集團擁有六大蔬菜加工場,專注於國內外蔬菜原料的中轉貿易和配送,並服務國內高端餐飲連鎖。在本港,我們主要向五大批發市場提供包裝蔬菜、真空包裝蔬菜和淨菜。除此之外,我們還提供專業蔬菜加工服務,包括基本和深度加工,以滿足飲食業對蔬菜加工的需求。我們的加工蔬菜以新鮮、安全、可靠著稱,為香港多家商戶供應,贏得了行業的廣泛認可。

蔬菜批發

看完這篇文章,是不是對蔬菜批發價格的影響因素有更多的瞭解了呢?選擇蔬菜批發供應商,千萬別錯過進和!我們不止供應穩定,價格又合理,完全符合餐廳同食肆的需要。由種植到送到食肆門口,全方位服務保證每樣蔬菜都新鮮又優質!所以,下次想訂蔬菜的時候,記得考慮進和集團,一定不會令你失望!